Benidorm destina un millón de euros a un Plan de Asfalto en el complejo escolar Salt de l’Aigua y en Comunidad Valenciana

El Ayuntamiento de Benidorm va a destinar cerca de un millón de euros a un Plan de Asfalto que se va a centrar, principalmente, en el complejo escolar del Salt de l’Aigua y en el tramo final de la avenida Comunidad Valenciana. El concejal de Obras, José Ramón González de Zárate, ha informado que este contrato ya está en fase de exposición al público, por lo que a mediados de diciembre podrían empezar a ejecutarse “las cuatro actuaciones previstas”.
Según ha indicado el edil, la actuación más importante se va a llevar a cabo en el complejo escolar del Salt de l’Aigua, al que acuden diariamente cerca de 5.000 alumnos de dos colegios públicos, cuatro Institutos de Enseñanza Secundaria, la Escuela Oficial de Idiomas y la UNED. Concretamente, “se va a arreglar todo el asfaltado existente y se va a crear un nuevo vial, que conectará la calle Barca del Bou –que se prolonga gracias a la reciente construcción de un puente- con el acceso al complejo”. De esta forma, los dos carriles de la calle de la Nau Llondro servirán de entrada al recinto escolar, mientras que la salida se efectuará a través del nuevo vial, duplicándose la capacidad.
De Zárate ha explicado que con esta actuación “mejoramos de forma importante la seguridad de vehículos y peatones, al tiempo que evitamos colapsos a la entrada y salida del complejo escolar”, puesto que además de mejorar el asfalto y crear un nuevo vial está previsto el pintado de nuevos pasos de cebra y la instalación de cámaras y alumbrado.
El concejal ha aclarado que “el grueso de esta actuación se realizará aprovechando las vacaciones escolares de Navidad para no interferir en el normal funcionamiento del complejo educativo y para evitar la presencia de alumnos durante las obras”.
También con cargo al Plan se va a actuar en el tramo de la avenida Comunidad Valenciana que discurre entre la intersección de Severo Ochoa –donde en breve se va a ejecutar una rotonda- y El Trinquet ‘Vicent Pérez Devesa’, donde además de arreglar el asfalto en las zonas deterioradas se va a aumentar la superficie de calzada para implantar un nuevo tramo de carril-bici, “completando así el Ensanche de Levante”. De Zárate ha aclarado que “se va a mantener la fisonomía que ya presenta el resto de la avenida Comunidad Valenciana”.
La tercera actuación del Plan consiste en el asfaltado e instalación de alumbrado en el aparcamiento de la parte alta de la avenida Xixo, con capacidad para “unos 150 vehículos” y que “actualmente es de tierra”. El edil ha subrayado que “hasta que esté terminado el nuevo parking-mirador previsto en el Plan Parcial 2/1 Poniente, este aparcamiento de la avenida Xixo dará un respiro a los problemas de estacionamiento de La Cala, sobre todo en Semana Santa.
La misma línea se va a seguir con el aparcamiento ubicado junto al Parque de la Séquia Mare, cuarta actuación del Plan.

Un saludo. El equipo de BENIDORM AL DÍA